О клубе Аппаратура Публикации Каталог пластинок Форум

Строгость отбора



Как и у всех настоящих художников, соприкосновение с разными индивидуальностями не подавляло творческой воли композитора, но лишь оттачивало его собственный почерк, помогало ему быстрее найти и отчетливее выявить свое «я».

Обостренное (мы даже скажем - врожденное) чувство чистоты стиля помогает Фалику из всего обилия «общедоступных» средств выбрать именно те, которые, во-первых, соответствуют или по крайней мере не противоречат его собственному ощущению музыкально-эстетического совершенства и, во-вторых, легко сочетаются друг с другом.

Для музыкального мышления Фалика более характерно «исчерпывающее» развитие одной какой-либо идеи, технического приема, нежели их импровизационно-калейдоскопическое разнообразие. Виртуозность композиторской техники проявляется у него не только в поражающем разнообразии разных музыкальных идей, но в умении и воле довести до логического завершения одну идею - в чем бы она ни заключалась. Слушая музыку Фалика, все время ощущаешь, что композитор владеет более широким кругом средств, нежели это проявилось в том или ином конкретном сочинении, фрагменте, и такая, если можно сказать, «демонстративная не исчерпанность» фантазии и профессионализма оказывается важнейшим компонентом образного спектра музыки, источником ее эстетического переживания.

Однако строгость отбора отнюдь не оборачивается однообразием и инертностью творческих решений - подобно тому, как и богатство технических возможностей не порождает разностилья.

Творчество Фалика - в образном аспекте - заметно эволюционирует, сами же музыкально-технические приемы письма, которыми он пользуется, не столько обновляются со временем, сколько кристаллизуются.

 

Разработка сайта —
  Музыкальный клуб ROCKHOUSE

Россия, Кемеровская область
г. Кемерово, ул. Красноармейская 130.
Тел/факс: (384-2) 36-05-31
E-mail: Rockhouse-Kemerovo@rambler.ru

Президент клуба - Мигаль Олег