Список форумов Rockhouse Rockhouse
Форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Белые рубахи и красные галстуки

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Rockhouse -> Болталка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгений Вайман
Просветленный


Зарегистрирован: 17.01.2009
Сообщения: 170
Откуда: Кемерово

СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 12:53 pm    Заголовок сообщения: Белые рубахи и красные галстуки Ответить с цитатой

Дорогие друзья! В субботу задели тему о старорежимных бабушках-билетершах на рок-фестивале. Вспомнил еще одну историю.
Назвал ее "Белая рубашка"

С детства я был очень стеснительным. Можно сказать, все знаковые события моей жизни, а так же смелые мужские поступки были плодами состояния, обозначенного французским выражением «шафэ». Тот случай, который сегодня внезапно всплыл из глубин моей памяти, не был исключением из правил. Будучи застенчивым и, к тому же, дисциплинированным человеком, я не мог позволить себе одеваться как мои друзья – хипповая группа лиц старше меня лет на пять, давно и крепко сидевшая на группе Кинг Кримсон, как на игле. Кроме самопальных вытертых джинсовых штанов и курток, они носили длинные шевелюры, а-ля Роберт Фрипп в юности. А самый главный в компании, Славик, расчесывался не более двух раз в неделю. Мне оставалась только зависть, которую приходилось щедро заливать горьким вином.
Партийно-комсомольская машина начала 80-х годов прошлого столетия иногда давала значительные пробуксовки, и в одно чудное лето хипарь Славик повязал на свою шею красный галстук, расчесался и был вывезен с пионерским лагерем примерно на 101 километр от города. Команда лишилась не только вожака, но и обладателя всего Кинга Кримсона, так что в первую же субботу мы сели в «Жигули» и рванули в пионерлагерь. Для такого повода я надел белую рубашку с короткими рукавами и любимый галстук-селедочку аспидно-черного цвета. Стыдно писать про отутюженные брюки, но, как говориться, слов из песни не выкинешь.
Славик встретил нас довольно прохладно. Возможно, он ехал в лагерь с надеждой отдохнуть от ежедневных вино-водочных посиделок. Команда же следовала старинной мудрости: если гора не идет к Магомету, то Магомет сам идет в гору.
Всю ночь продолжалась встреча старых друзей. Уже пионеры стали появляться в предрассветном тумане, семафорски мигая своими красными галстуками, когда, наконец, силы гуляющих богатырей русских иссякли, последние капли живительных напитков были вытряхнуты из бутылок в сырую землю. Была пора прощания. Мы с Николаем вызвались проводить истерзанного пионервожатого до постели. Николай набросил на свои плечи ватник поверх тельняшки. Славик поправил свой изжеванный красный галстук и расчесался. Я все в той же белой рубашке и черной селедке на шее - сменной одежды у меня не было. Мы брели втроем усталые по главной аллее лагеря, а навстречу нам двигалась женщина, толкая перед собой отрицательное энергетическое поле вопросов, на которые, скорее всего, надо было давать ответы. И первый такой вопрос прилетел - кому бы вы думали (?) – мне. Мне? – я даже ткнул себя пальцем в грудь, чтобы проверить сплю я, или нет. А вопрос был кратким, как выстрел: - Вы кто? Я молчал как рыба, как партизан, как паралитик, а тот во мне, кто всю ночь пил, играл на гитаре, пел, готовил шашлык, развлекал всех короткими смешными историями, соврал: - Я из райкома комсомола. – А это кто? - и ее судьбоносный перст, пронзив пространство, уперся в тельняшку Николая. – А это мой водитель, - уже нагло, самоуверенно, с осознанием явного превосходства над потенциальным подчиненным произнес мой речевой аппарат. Она проглотила весь этот бред и двинулась дальше, навстречу, так сказать, надвигающейся пионерской зарнице, а я – стеснительный – стоял как бы в стороне и, глядя на все происходящее, думал: (?)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex



Зарегистрирован: 09.02.2009
Сообщения: 60
Откуда: BARABU KEMEROVO

СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 3:11 pm    Заголовок сообщения: Re: Белые рубахи и красные галстуки Ответить с цитатой

спасибо, порадовал душу. отличный текст!

зы:
- Кто у вас тут местный Голова?
- А вон та толстая задница.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg
Просветленный


Зарегистрирован: 16.01.2009
Сообщения: 264
Откуда: Кемерово

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 11:49 am    Заголовок сообщения: Белые рубахи Ответить с цитатой

Браво старина!100 баллов!Предлагаю тебе сесть и написать фундаментальную (как многие любят к месту и не к месту говорить-коцептуальную!)книгу-историю о нашей музыке с рабочим названием "Рок глазами доктормена".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BLONDIN
Очень умный


Зарегистрирован: 24.01.2009
Сообщения: 94
Откуда: Кемерово

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как всегда,ФЕЕРИЧНО!!!)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Rockhouse -> Болталка Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB