Список форумов Rockhouse Rockhouse
Форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Музыка в моей жизни

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Rockhouse -> Поговорим о клубе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vlad&миР



Зарегистрирован: 12.12.2010
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 8:47 am    Заголовок сообщения: Музыка в моей жизни Ответить с цитатой

Можно спеть о главном, можно просто какие-то случаи изложить, связанные с музыкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad&миР



Зарегистрирован: 12.12.2010
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет на Земле такого существа,
Столь страшного, больного, адски злого,
Чтоб не могла бы хоть на час один
В нем музыка свершить переворота...


Трудности перевода. Дело было в первом классе Трудармейской музыкальной школы № 49 (Прокопьевский район). С этого начался первый урок по музыкальной литературе. За точность не ручаюсь, автора не выяснял, похоже не Гете. Записал в тетрадь и отложилось.

Осень, 78. Третий класс. Школьный товарищ записался в музыкалку, шел на урок, я его просто провожал. Ну он меня и подбил за компанию тоже в народные инструменты. Отвернулся, проверили, два звука слышу или один. Взяли. Товарищ бросил это дело через три месяца, а мне пришлось пятерку по полной. Вышел после седьмого. Баян, одним словом.

Пока родители инструмент не приобретали, думали, ненадолго. Однако в "До 16 и старше" Анатолий Маркуша писал, что начатое дело нельзя бросать. За 5 лет отец выплатил мотоцикл "Урал" за мое свидетельство.
Брал справку на разрезе о том, что зарплата поменьше, чтобы платить не 23.50, а 17 рублей.

Так что так и познакомился с Великими. Слушал классику, внимал. Мечтал о магнитофоне. Планировал будущую фонотеку, записывал в записную книжку. Моцарт, Бетховен, Паганини, Вивальди... Русские не вставили. Только Чайковский.

В 8 классе (1984) родители купили "Тарнаир 211 СТЕРЕО". С кассетой Демиса Русосса. Две колонки в пластиковом исполнении. Слушал "Машину", "Воскресенье", "Альфа", "Центр", "Динамик" (концерт в филармонии, лазерное шоу!). Потом итальянцы. Следом Жарре, Париж Франция Транзит, сборники. Освоил запись с телевизора зарубежных артистов, перезапись с Ноты.

Поступил в КузПИ, переехал из деревни в город. Увидел магазин "Мелодия", потом добрался до "Орбиты". Начал скупать по 1,45 классику. От 2,5 до 4 (за "Вечер трудного дня") советскую и зарубежную эстраду. Источников не хватало. Пришлось побыть отличником. Работал фотографом, корреспондентом, лаборантом кафедры физвоспитания, в профкоме чеки оплачивали за объективы. Коллекция ожила. Хлопотно только было весной увозить, осенью обратно в город, комнаты в общежитии освобождались. Принял непосредственное участие в радиофицировании общежития. Устанавливали приемники, тянули пары по комнатам, сверлили стены. В радиорубке стоял школьный ламповый усилитель, переносится вдвоем. Старший товарищ жил там один. По вечерам трансляцию отрубали, гоняли пластинки, катушки. PF, Deep P, Битлы. Плюс дискотека 80-х. Сам лично готовил программу по радио. "Музыкальный саквояж" называлась. Вешал афишу, люди реально слушали, отзывы получал. Говорил по микрофону вживую тексты про исполнителей (с пластинок или с библиотеки), ставил альбомы, выводили уровень. Своей иголки не было, пластинки держал в радиорубке.

В рядах СА - Бутусов, Цой. Слушал на проволоке. Небольшие такие катушечки. Аппарат отечественный, для записи телефонных разговоров.

После продолжил учебу (1990). Через год переехал в межвузовское семейное общежитие. На свадебную 1000 рублей приобрел компоненты. Две колонки S-50, немного разного цвета корпуса (иначе бы и не досталось), усилитель за 300 рублей в ЦУМе на первом этаже (последний был) "Кумир-001" (пунтий, 46 см., все навороты), вертушку Вега-122, стационарный кассетник в комиссионке "Маяк-231" (мечта). Музыкальную стойку слелал своими руками. Фото имеется. Впрочем, диван, шкаф, стол, полки тоже самостоятельного производства. За это меня и полюбили (девушке на День рождения подарил полочку для книг, сваял лично). Деньги кончились. Особых поставок в коллекцию не было. Пластинки с полок магазинов пропали. А то раньше приходишь, как в книжный магазин - стеллажами!

Пошел CD. Приобрел отечественную CD вертушку "Вегу". С диском Свиридова "Время, вперед!". Пластинки ушли под кровать в родительский дом, на чердаке хранить не разрешал. Мама ругалась - предлагали выкинуть. Отстоял. Пару лет назад забрал все до одной, состояние хорошее.

Трудовая деятельность. 1992. Угольный разрез. Участковый маркшейдер (немецкое слово). Опять сапоги. Поставил себе задачу - каждый год покупать по компоненту, на замену системы. Копил за год по 400-600 долларов (в рублях) и торжественно приобретал в Новосибирске. Выбрал фирму Sony (до сих пор с ними). Получал почтой каталоги, выписывал из Москвы. Мечтал, сравнивал. Брал средней ценовой категории, с цифрой 4-5-6. О девятой линейке даже и не думал. За несколько лет заменил все. Колонки датские - Jamo. 1000 у.е. Топовая модель, 10 серия, для классики. Сейчас на Звероферме, доступны для просмотра. Писал только на заказ. Брал каталоги в студии "Орбита", на Ленина. Предлагал гражданам в коллективе аудиозапись высокого качества. Покупал по 100 кассет там же и в сумке на автобусе - в Красный Брод. Доходность 100 проц. Широкий ассортимент. Мастер-ленты берегу. Катушечник - мечта так и не сбылась. Осталась на будущее.

Потом - карьера. Музыка только в машине или самолете, фоном. СD, DVD. С каждой зарубежной поездки с гордостью везу фирменные СD. Один раз 4 килограмма получилось. Система дома играет, но редко. Переехал опять в город Кемерово. Прожил 5 лет. Пережил ремонт квартиры в квартире. Не до звуков. Пыль. Очнулся в 39 лет. Переоценка жизненных ценностей (провел заранее, чтобы в 40 не напрягаться). Заменил всю систему на День рождения (спасибо ГМ!), NAD, M серия. Стало немного лучше. Поставил вертушку, но не прочувствовал. Надо фильм нормальный, 7.1 послушать! Набрал музыкальных дисков формата DVD. Все нравилось, все устраивало. Колонки KEF, сабвуферы МK.

Что дальше было. Услышал аналоговый ЗВУК. Задумался. И вот тот самый переворот, с которого и началось (см. первый абзац) и произошел. Об этом лучше отдельно.

Примечание. Почти все компоненты, принявшие участие в жизненном пути, не пострадали. Хранятся в теплом гараже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg
Просветленный


Зарегистрирован: 16.01.2009
Сообщения: 264
Откуда: Кемерово

СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая тема!Все было-и музыкалка,и миниLP(ВИА)с криденс,пёрпл,слэйд,брюки 45см в щиколотке ну и конэшно-ХАЕР!Но оглушило в 1978.Как счас помню-брат стоящий на горе и из окон его дома две колонки Вега раздолбанно на полную ревели голосом Маккартни Lets Go!!!Это была революция-именно через Венеру и Марс я вошел.И до сих пор этот этот альбом для меня эталон в музыке вообще.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Rockhouse -> Поговорим о клубе Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB