Список форумов Rockhouse Rockhouse
Форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Алиса в стране кошмаров

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Rockhouse -> Болталка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгений Вайман
Просветленный


Зарегистрирован: 17.01.2009
Сообщения: 170
Откуда: Кемерово

СообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 5:02 pm    Заголовок сообщения: Алиса в стране кошмаров Ответить с цитатой

Удаву Микки сильно сдавили горло.
– Купер, сволочь, отпусти, – прошипел бедный Микки, – нам же с тобой еще в турне осенью ехать!
– Молчи, жабеныш! Кто съел любимую летучую мышь дружбана моего ненаглядного Оззи? Он же ее пестовал пол года – хотел в Будакане ей красиво на своем выступлении голову откусить! Святые Угодники! Уже куплет из-за тебя пропустил! – и Винсент Фурние, более известный меломанам всего мира как Элис Купер, тонко запел: «I Love The Deth!»
Пел он и думал: «Скоро гильотина! Господи, хорошо, что из пластика, а то народ в команде подобрался горячий – по ошибке могли бы давно уже головушку мою бедную того. То-то радости было бы Сальвадору – «Натуральные мозги Элиса Купера» – хорошенькое название для очередного шедевра идальго Дали».
В 1977 году, преодолев детскую привязанность к жизни и деятельности североамериканских индейцев, мы с соседом Яковом полностью переключились на рок-музыку. В библиотеку имени Гайдара мы давненько ходили с лезвиями «Нева» для нарезки фотографий, скудно представленных в советской журнальной прессе. Вырезав всех индейцев, мы приступили к рок-звездам. И первым, кто попался под лезвие моей бритвы, был Элис Купер. Его почти не было видно – снимали издалека, и маэстро был представлен намертво обвитым своим любимым удавом. Этот симбиоз напоминал печально-известный греческий миф о Троянском Павлике Морозове – Лаокооне, которого за стукачество наказала Афина-Паллада. Причем действовала она по методике НКВД, поэтому пострадал не только Лаокоон, но и два его не при делах сына. Удав, стало быть, всех их троих и задушил. А ты не балуй!
Расправившись с фотографией, я стал жадно вчитываться в текст статьи советского журналиста. Он вряд ли сам присутствовал на концерте Купера, но излагал все так, как будто они были соседями на протяжении 15-ти последних лет. В частности, я узнал из его правдивой статьи, что Элис – законченный алкоголик. Сами прикиньте – просыпается утром человек, а у него на прикроватном столике уже пол-литра пива стоит. Холодненького! А вчера был тяжелый денек – гуляли после концерта, на котором Купер чуть не подавился живым цыпленком, залил все, что ни есть живой кровушкой, а в конце подставил свою голову под гильотину. И покатилась его голова прямо к рампе – и какой-то сердобольный хиппи взвизгнул: «Врача!». Ну, круто! Этот парень – я имею в виду журналиста – он так все написал, что редактор сказал ему: «Ты – молодец, все-таки! Это должно вызвать полное отвращение к этой американской харе, как там его, говоришь, Купером зовут? А вот получи-ка от нас коктейль Молотова и Клару Цеткин в придачу! Ну, беги, беги, сынок, мне тут еще надо с одним МаКкартни разобраться по полной!»
И что вы думаете, отвращение у нас с Яшкой возникло? Как бы не так! Мы стали лихорадочно перебирать по пальцам потенциальных владельцев записей Элиса Купера, и уже к вечеру мы упивались концертом «Welcome To My Nightmare». Запись, правда, была качеством как та вырезанная фотография, но это было уже не важно. Важно то, что Эллис Купер буквально в одночасье приобрел двоих фанатов, хотя так до сих пор об этом не ведает.
Актер, композитор, певец и грандиозный шоу-мен родился под знаком Водолея 4 февраля 1948 в Детройте, штат Мичиган, США, планета Земля и вскоре достиг роста 1.77 м. Принял участие в 71 фильме по большей части как актер.
Автору все же более хотелось уделить внимания музыкальной стороне дела, в которой Элис Купер появляется перед нами превосходным поэтом и композитором. «Убийственные» тексты на всех его альбомах всегда чередуются с ироничными, а сатира переходит порой в неподражаемую лирику. И все это погружено в гармонию всевозможных музыкальных стилей и направлений. По своему «надрыву» некоторые композиции подбираются к Оззи Осборну, про которого Пол МаКкартни сказал следующее: «Я прослушал в исполнении Black Sabbath песню «She's Gone». Я сам – законченный лирик, но это уж слишком тяжело – так и сердце может остановиться!»
Прошла золотая середина рока – 70-е, в которые поместились бесподобные альбомы Элиса: «Billion Dollar Babies», «Welcome To My Nightmare», «Goes To Hell», «Lace And Whiskey». Потом шел этап перестройки. Опыт показывает, что это не самые лучшие времена, и такие работы как: «Flush The Fashion», «Special Forces» на мой взгляд, были посредственным музыкальным материалом. А потом я наткнулся на «Hey Stoopid» – в легендарном Титанике брешь от айсберга была много меньше, чем у меня в голове! Какая силища! Конечно, надо учесть, что для записи были подтянуты потусторонние силы, в частности, тот же Оззи. Но, господа, это было поистине грандиозно! А потом понеслось: «The Last Temptation», «Brutal Planet» и, наконец, «Alice Does Alice», который ко всему прочему, вышел на виниле. А на дворе был 2010 год. Ан, может все вернется на круги своя, я имею в виду мой любимый формат.
Ну и несмотря ни на что, концерт «Brutal World», который вышел на DVD, смотрится просто на «ура». Что значит «не смотря ни на что»? Медсестры с кнутами, мизансцена боевая, пыточный антураж, лицо маэстро с неизменным по прошествии 40 лет гримом вместе с туловищем и без оного, в конце концов, хватит уже публику смешить! Но весь этот балаган настолько профессионально сыгран, так туго набит старыми и новыми хитами, что думаешь себе: это классно!
Скоро день рождения Великого Мастера шутовского кошмара. Ему исполнится всего 63 года. Давайте пожелаем ему дальнейших творческих успехов, и чтобы перед его следующим приездом в Россию, сцены наших рок-площадок не обрушивались на землю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg
Просветленный


Зарегистрирован: 16.01.2009
Сообщения: 264
Откуда: Кемерово

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брависсимо Маэстро!Этто я к тебе Евгений!Кто-то там после 50ти,кто-то после 60ти раскрылся,и видимо правда!Будешь продолжать в том-же духе скоро "раскроешься"полностью.Вот она-твоя тема,рекомендую следовать Ей и не отвлекаться на синтементальные сопли о розовом детстве.Радует однако и то,что я сам видимо правильно улавливую сентенции,не зря ведь третьего дня Купер с Озиком не на шутку схлестнулись на рокхаусовском ринге,и не было нокаута как в предыдущем дерби,а заслуженно,с напрягом,по очкам Паук все-же одолел Летучую Мышь и теперь находится в "красном" углу.Для тебя сообщу претендентов на следующий мордобой-Rolling Stones & AC/DC!Согласен?Есть в них какая-то животная общность,затравка для следующего сюжета......
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Rockhouse -> Болталка Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB